Aktuell

Zweites Treffen am Donnerstag, den:
11.09.2025, 18:00 Uhr

im KimsKneiple in Appenweier.
Herzlich Willkommen an alle Fahrer/-innen der Marke Vespa, Lambretta, APE
, Simpson, MZ und alles was sich mit 50-200 ccm-Zweitakter und Viertakter angesprochen fühlt. Das kann natürlich auch eine Zündapp, Puch, Hercules oder Kreidler sein.

Spaghetti-Eis ist ein beliebtes deutsches Dessert, das aus Vanilleeis besteht, das durch eine Spätzle- oder Kartoffelpresse gedrückt wird, um die Form von Spaghetti zu erhalten. Es wird dann mit Erdbeersauce und weißen Schokoladenraspeln garniert, um die Illusion eines Spaghetti-Gerichts zu erzeugen. 

Die Erfindung des Spaghettieises wird dem italienischen Eisdielenbesitzer Dario Fontanella zugeschrieben, der es Ende der 1960er Jahre in Mannheim kreierte. Er wollte eine neue, originelle Eiscreme-Kreation anbieten, die wie ein traditionelles italienisches Gericht aussah. Das Rezept ist einfach: Vanilleeis wird durch eine Presse gedrückt, mit Erdbeersauce (als Tomatensauce) übergossen und mit geriebener weißer Schokolade (als Parmesan) bestreut. 

Obwohl der Name und die Optik auf Italien hindeuten, ist Spaghetti-Eis eine deutsche Erfindung. Es ist eines der beliebtesten Eisbecher in Deutschland. 

https://sottozero-eis.de/